Чизкейк с шоколадом и домашним маскарпоне

  • Порции: 1
  • Время:
  Сохранить рецепт

Такой чизкейк я придумала и приготовила себе на День рождения по мотивам разных чизкейков))) В основе сыр маскарпоне, который приготовлен в домашних условиях...За рецепт снова благодарю Катюшу_Sh!!! И хотя тортики я пеку ну ооочень редко, результат всех порадовал))) С каждым кусочком сын приговаривал: "именно такой чизкейк я покупал в Англии!" (кстати говоря, он фанат арахисовой пасты и сразу определяет, если она добавлена!)

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Продукты...
  2. Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака.
  3. Размять толкушкой...
  4. .....
  5. Влить растопленное масло,пока не всё.
  6. Перемешать.
  7. Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров...
  8. Выливаем остальное масло...
  9. Перемешиваем руками цветную крошку.
  10. Форму застелила бумагой для выпечки.
  11. И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха!
  12. Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел!
  13. Для шоколадного слоя поломать шоколад.
  14. Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока.
  15. Перемешать...
  16. И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж.
  17. Можно охладить.
  18. Сыр приготовила с вечера... Подробный рецепт здесь: перевернула и получила готовый маскарпоне!
  19. Большой соблазн начать его кушать просто так)))
  20. Но мы пустим его в дело!
  21. Для начала я взяла сливки для взбивания. У меня подслащённые.
  22. Взбила сливки с пудрой.
  23. Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!): в сливки по вкусу пасту.
  24. Перемешаем...
  25. Добавим постепенно сыр.
  26. Перемешаем и крем-основа готова!
  27. Наносим на остывший шоколад...
  28. Разравниваем лопаточкой...
  29. Можно отправить в холодильник на пару часиков.
  30. Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой.
  31. В серединке тёртый шоколад.
  32. Снимаем разъёмное кольцо.
  33. И осторожно переносим на плоское большое блюдо.
  34. Отрезаем кусочек...
  35. Вот такой он в разрезе)))
  36. А вот и долгожданный кусочек!!!
  37. Угощаемся с чайком или кофейком)))))

Регистрация

Вы сможете сохранять рецепты после быстрой регистрации!
Отправить
error
Уже зарегистрировался?

Вход

Войти
Регистрация