Фрикадельки с фетой и соусом чимичурри

  • Порции: 6
  • Время: 40 минут
  Сохранить рецепт

Предлагаю попробовать рецепт фрикаделек с сыром фета и интересным аргентинским соусом чимичурри. Рецептов этого соуса много, я адаптировала под себя. В оригинале идет кинза или свежий орегано, но у меня в семье кинзу не жалуют, и орегано я взяла сушеный. Экспериментируйте и найдите свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Фарш для фрикаделек лучше брать домашний, у меня фарш курица-свинина, перекрученный с луком.
  2. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый хлеб. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать лепешку из фарша, вовнутрь каждой положить кусочек феты (или два).
  4. Форму смазать растительным маслом, поместить в нее фрикадельки и их тоже смазать маслом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
  5. Готовые румяные фрикадельки.
  6. Для соуса смешать все в блендере и измельчить в течение нескольких секунд. Я брала чили перец засушенный с лета, который вырос на даче. Можно использовать чили-хлопьями или молотый. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватило 2 зубчиков, а кое-кто добавил себе в соус дополнительно))
  7. Полить фрикадельки острым соусом чимичурри.
  8. Посыпать кусочками феты и подавать на стол.

Регистрация

Вы сможете сохранять рецепты после быстрой регистрации!
Отправить
error
Уже зарегистрировался?

Вход

Войти
Регистрация